clear glass container

男士面部護理心得大公開

現時愈來愈多男士們都重視外表,亦開始講究護膚美容,因此男士護膚變成了大勢所趨。男士們假若想以端莊的面容去營造更美好的印象,就需要認真護膚。下列會從最基本的男士面部護理步驟著手,方便男士能夠輕鬆改善皮膚質素!

clear glass container

第一步: 清潔及控油

男士的皮膚油脂分泌相較於女士們要多,再加上空氣中的細菌或塵粒會藏在皮膚毛孔裡,特別容易會毛孔堵塞,暗瘡痘痘就會接踵而來。先用清水將臉部打濕,然後取適量的潔面產品塗於臉部,由內向外輕輕轉圈按摩三十秒到一分鐘,最後再用冷水洗凈。

第二步: 保濕

過去很多男士因不喜歡黏膩感而不搽面霜,但皮膚終究不敵乾燥而產生脫皮紅癢。由於男士皮下脂肪比女士少,應多重視肌膚滋潤和保濕。男士面部護理最好每天早晚潔面後簡單搽上質地清爽的保濕精華就可。要避免黏膩感,都可以從產品的質地和基本成分著手。

第三步: 磨砂及去角質

臉部肌膚隨著時間日積月累,變得粗糙暗黃,痘痘、黑頭也漸漸增加。這或多或少與皮脂分泌、肌膚堆積污垢,所以沒辦法順利新陳代謝有關,一些高效去角質層的磨砂霜會是理想之選。有效潔淨面上污垢和多餘油分,清理老化肌膚細胞、皮屑。

第四步: 精華

精華是幾乎所有護膚品中最貴,也是功效最佳的一類產品。想要達到某種功效,利用精華會是最快最有效的選擇之一。為了保證精華的吸收滲透,最好在爽膚水之後,乳液之前使用。畢竟保濕乳液中包含愈來愈多封閉類保濕基本成分,會阻礙精華的吸收。

第五步: 防曬

每天塗防曬霜是一個很好的護膚習慣。 您不僅可以保持皮膚白皙,還可以抵抗皮膚衰老和避免皮膚皺紋產生。防曬霜基本成分的分子結構吸收紫外線的能量,然後將其轉化為熱量並釋放出來,以減少對皮膚的傷害。

More Stories
baby covered with white blanket
面對產後的身材 回復重前並不難