woman wearing sun hat and cardigan

日本女孩的護膚秘訣

保持面部肌膚健康是每位女性的終身事業,而各位香港女士為了得到健康的肌膚,不斷參考鄰國的護膚秘訣。由於大家同是亞洲人,在基因上或多或少都有些相近,所以成效上都會有相近。而且有不少香港女士仿效過後,都一致認同皮膚有明顯的改善跡象。那麼事不宜遲,今天有幸請到日本美容達人分享日本女孩護膚秘訣,如想改善皮膚健康問題,就不要錯過下面的內容。

white and black plastic bottle beside white heart shaped ornament

最近幾年,日本女生通常使用護膚油進行護膚,更甚至乎取代乳液的作用。以往日本女生們都專注於為面部肌膚補充水分,希望達到皮膚彈滑效果。但發現到需要經常補充水分,才能維持效果。因此轉向使用護膚油去取代乳液,由補充水分的目的變為鎖緊水分,減少流失。而護膚油就能為你鎖緊面上水分,減少水分流失速度,而根據油的特性,通常會浮在水的上面,因此護膚油就能達到滋潤肌膚的作用,深受各位日本女孩歡迎。

除了會使塗擦的護膚油之外,為了提升吸收的成效,讓護膚油的作用發揮到極致,部分日本女士會配以美容儀一併使用。一般的美容儀能改善肌膚彈性問題,讓女士們的肌膚變得雞蛋般嫩滑。但是使用不當或是使用過度的話,便會得不償失,讓皮膚變得乾燥,對皮膚底層組織造成傷害。根據日本美容專家分享到,最佳的使用時間大概是10分鐘,而一星期最多使用三次。

black soft tube

想用有晶瑩剔透的肌膚,當然是少不了神仙水的呵護。日本女士的肌膚如此彈滑有彈性,就是每日早上和晚上都會塗上神仙水補濕。當然,神仙水的功能並不只有補濕這麼簡單,裡面還含有多款維他命、礦物質、氨基酸、有機酸以及天然功能元素。長期堅持使用,自然面部的質感就變得水嫩彈滑。

還有一點,就是日本女士都喜愛仿效明星,而大部分明星為樹立正面的形象以及維持身體健康,他們都會定期做運動和健身。這風氣就大大影響到各位女士們,人人都會定期做運動,保持身體健康。而是適當的運動能適當提升身體的新陳代謝,更能排除身體的毒素,所以個個日本女士的面部皮膚才會如此健康。

今次的日本女士護膚秘訣就分享到這裡,希望能夠幫你改善你的皮膚健康。當然如果你有其他亞洲國家的護膚秘訣,亦都歡迎你分享。

More Stories
沙巴必去景點介紹!省錢自由行筆記