orange hair Lego toy looking at red beetle car

買車入門!適合新手駕駛的車款

今非昔比,以前男人視車第二老婆,但其實這個想法大錯特錯!其實女仔同樣都可以對車有濃厚的興趣。我發現,原來我身邊的朋友,好多都是剛剛考完車牌,又對車輛不熟悉。不如今次我就為大家介紹一下買車入門須知和什麼車款適合大家。而我當然會大家介紹平靚正的入門車,讓你駕駛的過程開心又稱心。廢話不多說,看看以下那款汽車是入門買車推薦吧。

Honda Jazz

日系車Honda Jazz車身就猶如女仔一樣輕巧玲瓏,流線型的車身再配合上適中的馬力,是每位新牌車手的首選。如果是想作為日常代步之用,Honda Jazz 也只是十多萬左右,這個價位再配合上優越的性能,絕對是物超所值。除此之外,車內的功能實用,而且慳油又環保,最重要就是保養費比其他車便宜。坊間還有很多附件隨你加配,絕對能滿足到你玩車的慾望。

KIA Morning

第二款為你介紹的是韓國的KIA Morning,這個汽車製造商是韓國十分出名的牌子。KIA Morning 系列同樣是輕巧又實用,價錢方面屬於大眾化,同樣也只是$10萬左右,比不少二手車更划算,在足夠budget下,小編都幾推薦這款車。 Morning 系列的設計是兩廂式設計和前輪驅動,汽車看似比較細小,但原來可以一次過車到五個人,後座的空間位置更為寬敞,絕對適合一家五口在假日外出旅行。

KIA Morning 系列的特色也是慳油,官網說道,駕駛100公里到只是消耗5.4公升汽油,平均每公里9毫。而駕駛Morning就不同經常留意油費,是這個汽車的一大特色。在市區行駛絕對是卓卓有餘,車速不需太過快。想換基本型號?只需要多加上$2萬,就可以升級上去了。 

Hyundai IONIQ Electric

這架車的入門價都相較前兩款昂貴,但配備上卻大大的突破,在2020年的售價為35萬元,但在一換一計劃下,大幅降至29萬元。其最大的特色就是電動車,比其他的汽油車還要環保。可能就有人擔心,如果汽車電池需要更換,就怕汽車電池價錢比較昂貴,難以負擔汽車電池的價錢。這方面就不用擔心,一般的電動汽車電池的壽命相比汽油車的壽命還要場3到5年左右。而且每年的科技技術都不斷進步,汽車電池價錢有逐漸下降的趨勢。因此以入門車款來說,的卻是十分吸引,再加上這配備,直教人立刻就入手。顏色方面有黑色和藍色,兩款色的感覺截然不同。就算是女仔坐上去,亦會帶出沉穩優雅的氣息。

More Stories
person using black iPad
專欄|香港營銷模式改變