baby covered with white blanket

面對產後的身材 回復重前並不難

產後孕婦除了面對產後的精神壓力之外,更要面對產後身體帶來的影響。最常見的產後後遺症必然會有妊娠紋。但除此之外,還有一個地方十分值得注意,就是女性的陰部鬆弛。要還原產前身材絕非別無他法。下文則為你講述如何解決以上這兩個產後症狀。

解決陰部鬆弛有何辦法

女性在分娩的過程之中,誕生嬰兒的過程導致陰部受到極大壓力的擴張,出現陰部鬆弛的情況。為了要改善為女性的陰部鬆弛問題,回復在懷孕之前彈力,以及塑造陰部的形狀,這個時候就需要利用收陰機。所謂的收陰機是能幫助修補和改善內陰和外陰部的機器,而透過儀器發出的超聲波去刺激陰道,提升陰道的敏感度,同時能減少在大笑而出現滲尿等問題。

baby covered with white blanket

你又有聽過「收陰機」嗎?

其實不單是分娩後的婦女會使用收陰機,年紀較大的女性都會使用。隨著年紀越大,陰部已不如以前般緊緻。而高齡婦女們其實都介意自己的陰道不如以前般緊緻,在性生活上有所影響,導致到自己的自信心下降。而收陰機為婦女帶來的幫助,不單是只是改善生理上的問題,其實都能改善到心理上的問題,以免長期處於自卑的狀態。

除了高齡婦女和產婦適用收陰機,甚至過度性生活的女士都會用收陰機。一般來說,進行性行為對陰部的影響不會太大,但基於某些女士的體質問題,多次性行為讓陰部的彈性是不如以前,同樣對往後的性生活帶來影響,更有機會出現自卑等心理問題和性生活不協調等情況。因此有部分女士去使用收陰機改善問題。

person holding flowers

產後去妊娠紋方法

產後的第二問題就是身上的妊娠紋。妊娠紋出現的原因是基於皮膚擴張而導致,普遍出現在臀部、陰部、大腿以及腹部等位置,如果長期處置不理,會讓身體留下永久性傷疤,影響到女士身體的外觀。為了保持美麗身材,因此不少女士會進行產後去妊娠紋的療程,以希望改善到自己身體外觀的問題。

市面上流通的數個產後去妊娠紋的方法,一般都包括塗擦乳液和凝膠以及其他不同的護膚霜。這些一般都是在懷孕期間使用,以防肚子和相關位置出現妊娠紋,但未必能百分百能有效。最有效的產後去妊娠紋方法,都需要利用到激光療程。美容院有提供相關的美容服務,讓身體的妊娠紋逐漸減淡,隨之慢慢消失。如果女士有任何疑惑,可以詢問相關的醫生意見或是到美容院查詢。

More Stories
clear glass container
男士面部護理心得大公開