woman laying on bed

頭髮毛囊閉塞可以怎解決

平時頭皮有些位置特別容易出油,讓人感到痕癢難耐,其實這是頭髮毛囊閉塞的徵狀。頭髮毛囊閉塞問題可大可小,輕則頭皮發炎,重則脫髮禿頭。要根治這個問題,我們首先需要了解一下頭皮的毛囊為何會閉塞。

其實,頭皮跟臉部肌膚一樣脆弱,再加上頭皮是人體的第二薄皮膚,所以很容易會受外界的雜質和細菌感染。毛囊受損後會自動分泌過多的油脂去保護頭皮,但頭皮一旦分泌過多的油脂就會堵塞毛囊。那些不注重頭髮護理的人,往往就會出現毛囊閉塞的問題。所以,我們須要定期做頭髮毛囊保養及護理,因為如果毛囊永久受損,就無法再長出頭髮。

woman near wall

頭髮毛囊閉塞最主要的成因就是頭皮表面油脂分泌過多,而不良的生活習慣如熬夜、吃肥甘油膩的食物都會刺激皮脂腺,令頭皮產生更多油脂。

除此之外,病理性因素也是導致毛囊閉塞的原因之一,例如帶炎症的皮膚病、帶狀皰疹病毒等都會導致頭髮毛囊閉塞。與此同時,居住環境、空氣污染物等也會帶來頭髮毛囊閉塞的問題。如果你長期戴帽子、長期接觸輻射、長期不洗頭,頭皮毛囊就會堵塞。有些遺傳因素也會導致脂毛囊堵塞,以脂溢性皮炎為例,這些患者的頭皮天生油脂分泌旺盛,所以他們的頭皮通常都是油膩潮濕的。

Philip Kingsley 頭皮護理產品可深層清潔頭皮,並有助維持頭皮健康。Prince Kingsley 頭皮護理產品加入了 BHA(β 羥基酸),這不但能清除頭屑,還同時祛除多餘油脂。當中某些產品更富含平衡鋅,可預防細菌在頭皮上生長,並改善油脂過多的問題。Prince Kinsley 的產品配方大多具有抗炎特性,可減輕頭皮發炎徵狀,以及舒緩痕癢。這種配方清爽而不黏膩,適合油性頭皮人士和混合性頭皮人士使用。

More Stories
white plastic pitcher with black liquid on wooden surface
冷泡咖啡真的有比較醒神?