woman wearing blue denim jeans and white sleeved less dress and sunglasses

體重失控?有效減少體重的三個方法

香港不少女性表面上手腳纖瘦,但衣服內卻藏著一個大肚腩。藝人湯怡是個好例子,湯怡自身有做運動的習慣,曾經遇上體重失控的問題,前陣子於社交平台上分享身材走樣的相片,令人誤會懷胎數月。所以,就算你不論你原先有多瘦,還是機會出現大肚腩!想解決問題就要對症下藥,才能避免身材走樣的問題發生。

woman wearing black sports bra and pants while holding two red weights

英國大學曾經做一份實驗,希望能夠查證睡眠時間和體重之間的關係。整個實驗會記錄參加者的睡眠時間、體重、腰圍數字及血壓,分析出全面的數據。最終研究發現,睡眠不足的女士特別容易出現過重和肥胖的情況。研究更發現,睡眠時間少過 6 小時的女士對比起睡眠充足的女士,腰圍多出約 3 cm!所以各位女士要避免身材走樣問題,必需注意日常的作息時間,保持足夠的睡眠時間。

部分女士除了長期缺乏運動之外,還經常需要外出應酬客人,幾乎每天都需要喝酒,最終導致身材逐漸走樣。各位女士有所不知,其實每克酒精就含7卡路里,大量攝取酒精會為身體帶來過多的熱量。在生物學角度分析,人類並不一定要攝取酒精,亦沒有為身體帶來任何營養價值,而在飲酒的過程,總會伴隨著許多高油分的小食,吸收更多的卡路里,身材更加容易走樣。

girl in grey long-sleeved shirt holding pink balloon

香港生活壓力一直處於高水平,每當壓力過大,皮質醇會釋放更多糖份到血液中,如果日常沒有運動的習慣的話,糖分自然會轉化為脂肪,最終成為肚腩。如果你不想做運動,或許可嘗試多深呼吸和冥想,讓身體進入放鬆狀態,減少糖分釋放。

想瘦身還有另一個方法,就是紮肚。紮肚是近年來十分流行的修身方法,許多人都以為只有產後媽媽會進行紮肚療程。其實隨著女性的年紀越來越大,新陳代謝也隨之下降,大大增加形成肚腩的機會。紮肚的功效有助提升新陳代謝,而且紮肚價錢便宜,適合各位女士進行。

一般古法紮肚價錢大概 $6,000 到 $10,000 不等。當中的服務內容包括到紮肚、按摩以及美容儀器等。而紮肚價錢如此浮動,最主要是根據紮肚師傅的經驗作標準,正所謂「一分錢一分貨」,效果方面也會更加明顯。

More Stories
布吉名牌度假村 最新瀑布泳池呃like